Schezwan Fried Rice
Ingredients बासमती चावल – 2 कप 1 गाजर ५-६ बीन्स गोबी – 1/4 कप 1 शिमला मिर्च अद्रक लहसुन पेस्ट १ प्याज़ २-३ Tbsp सेजव...
https://sheplansdinnerhindi.blogspot.com/2018/02/schezwan-fried-rice.html
बासमती चावल – 2 कप
1 गाजर
५-६ बीन्स
गोबी – 1/4 कप
1 शिमला मिर्च
अद्रक लहसुन पेस्ट
१ प्याज़
२-३ Tbsp सेजवान सॉस
२- सोया सॉस
२ Tbsp रेड चिली सॉस
२-३ Tbsp तेल
हरा प्याज़ – 2 Table spoon (बारीक़ कटा हुआ)
नमक – स्वादानुसार (Salt – to taste)
Method :
१) प्याज़, गाजर, बीन्स, शिमला मिर्च, को बारीक़ काट लीजिये.
२) चावल को धो कर 1२-२० मिनट भिगो कर रखे.
३) बादमे इक कड़ाई में तेल और थोडा नमक डालकर चावल 90 % पकाये
४) अब कड़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये.
५) उसमे अद्रक लहसुन और हरा प्याज़ डाल कर भुने.
६)उसके बाद बारीक़ कटा हुआ गोबी डाल कर 2 मिनट पकाये. अब बीन्स, गाजर, शिमला मिर्च डाल कर 4 -5 मिनट पकाये.
७)अब नमक, सेजवान सॉस, सोया सॉस, रेड चिली सॉस डाल कर 3 – 4 मिनट पकाये.
८)उसके बाद पका हुआ चावल डाल कर सबको अच्छी तरह मिलाकर २-३ मिनट बाद गैस बंद कर लीजिये.
९ )गरमा गरम सेजवान फ्राइड राइस तैयार.