Schezwan Fried Rice

Ingredients  बासमती चावल – 2 कप 1 गाजर  ५-६ बीन्स  गोबी – 1/4 कप 1 शिमला मिर्च अद्रक लहसुन पेस्ट  १ प्याज़ २-३ Tbsp सेजव...


Ingredients 
बासमती चावल – 2 कप
1 गाजर 
५-६ बीन्स 
गोबी – 1/4 कप
1 शिमला मिर्च
अद्रक लहसुन पेस्ट 
१ प्याज़
२-३ Tbsp सेजवान सॉस 
२- सोया सॉस 
२ Tbsp रेड चिली सॉस 
२-३ Tbsp तेल 
हरा प्याज़ – 2 Table spoon (बारीक़ कटा हुआ) 
नमक – स्वादानुसार (Salt – to taste)

Method :
१) प्याज़, गाजर, बीन्स, शिमला मिर्च, को बारीक़ काट लीजिये.
२) चावल को धो कर 1२-२०  मिनट भिगो कर रखे. 
३) बादमे इक कड़ाई में तेल और थोडा नमक डालकर  चावल 90 % पकाये
४) अब कड़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये. 
५) उसमे अद्रक लहसुन और हरा प्याज़ डाल कर भुने. 
६)उसके बाद बारीक़ कटा हुआ गोबी डाल कर 2 मिनट पकाये. अब बीन्स, गाजर, शिमला मिर्च डाल कर 4 -5 मिनट पकाये. 
७)अब नमक, सेजवान सॉस, सोया सॉस, रेड चिली  सॉस डाल कर 3 – 4 मिनट पकाये. 
८)उसके बाद पका हुआ चावल डाल कर सबको अच्छी  तरह मिलाकर २-३ मिनट बाद गैस बंद कर लीजिये. 
९ )गरमा गरम सेजवान फ्राइड राइस तैयार.

Related

Veg Recipe 7102823076194366399

Post a Comment

emo-but-icon

Follow Us

Hot in week

Recent

Comments

Side Ads

Text Widget

Connect Us

item

Powered by themekiller.com