Boiled Potato Sabzi
सामग्री: 1) 5-6 उबले आलू 2) लहसुन 10-12 पीस 3) छोटे टुकड़ों के 5-6 छोटे टुकड़े 4) 2-3 हरी मिर्च 5) 2 मध्यम आकार के प्याज लंबे कट...
https://sheplansdinnerhindi.blogspot.com/2018/02/boiled-potato-sabzi.html
सामग्री:
1) 5-6 उबले आलू
2) लहसुन 10-12 पीस
3) छोटे टुकड़ों के 5-6 छोटे टुकड़े
4) 2-3 हरी मिर्च
5) 2 मध्यम आकार के प्याज लंबे कटे हुये
6) स्वाद के नुसार नमक
7) स्वाद के नुसार चीनी
तड़के के लिए:
1) 2 बड़े चम्मच तेल
2) 1 छोटा चम्मच सरसों के बीज
3) 1 छोटा चम्मच जीरा
4) हिंग चुटकी
5) 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
6) कडीपत्ता
कृती :
1) उबाले हुए आलू को को चाकू से ठीक से काट लें. इस कटे आलू मै नमक, चीनी डालकर अच्छी तरह से मिक्स करो .
2) लहसुन ओर अद्रक एक साथ मिक्सर मै बारीक कर लो.
3) पैन में 2 बड़े तेल गरम कीजिये और गरम होणे के बाद सरसों के बीज, हरी मिर्च ,जीरा डाल ,कडीपत्ता दे
4) फिर अदरक-लहसुन का पेस्ट और एक चम्मच हल्दी पाउडर डाले
६)बाद मै कटा हुये प्याज डाले .
5) प्याज अच्छी तरह से पकाये , इसके बाद कटे उबाले हुए आलू का मिश्रण डाले और अच्छी तरह मिलाएं.
7) 2-3 मिनट के लिए एक ढक्कन रखें और वाफ आने दे
8) यह हमारे आलू कि सब्जी बन गई
आप चपाती, साउथ इंडिअन डिशेश के साथ इस सब्जी को खा सकते हैं।