पोहा पालक कटलेट । Palak Poha Cutlet । Poha Spinach Cutlets Recipe
Palak Poha Cutlet । Poha Spinach Cutlets Recipe in Marathi Palak Poha Cutlet । Poha Spinach Cutlets Recipe in English साहित्य : 1) 3...
https://sheplansdinnerhindi.blogspot.com/2018/02/palak-poha-cutlet-poha-spinach-cutlets.html
Palak Poha Cutlet । Poha Spinach Cutlets Recipe in Marathi
Palak Poha Cutlet । Poha Spinach Cutlets Recipe in English
साहित्य :1) 3 बाऊल पोहा (फ्लैटेंड चावल)
2) 1 बाऊल कटा हुआ पालक
3) 1 चम्मच जीरा पॉडर
4) 1 चम्मच धन्या पावडर
5) 1 टीस्पून अदरक-लसून पेस्ट
6) 3 मध्यम आकार उबला हुआ आलू
7) 2 हरी मिर्च (क्रश)
8) 1/2 चम्मच नींबू का रस
9) स्वादानुसार नमक
10) तेल (for fry )
11) कटा हुआ धनिया
तरीका :
1) पोहा को 2 बार धो लें और सभी पानी निकालें।
2) फिर आलू को क्रश करो।
3) पोहा , कटा हुआ पालक, क्रश आलू,कटा हुआ धनिया, हरी मिर्च, अदरक-लसून पेस्ट , जीरा पावडर, धनीया पावडर, नमक, नींबू का रस, उन्हें अच्छी तरह मिक्स करें
4) हाथ में नींबू के आकार का मिश्रण लेंकर उसे गेंद के आकार को बनाने के लिए रोल करें। इसे फ्लैट सर्कुलर आकार बनाने के लिए थोड़ा दबाएं। बाकी सभी कटलेट तैयार करें
5) ग्यास का उच्च फ्लेम करके पैन लें और तेल डाले ।
6) जब तेल गर्म होता है, तो कटलेट को तलना और भूनें जब तक वे रंग में सुनहरे भूरे रंग के साथ कुरकुरा न हो जाए।
7) उन्हें एक प्लेट में ले जाएं और शेष कटे हुए भूनें।
8) टमाटर सॉस के साथ परोसें और बहुत स्वादिष्ट स्वाद का आनंद लें।